Ямщик Из цикла Моя Русь!

Эй, ямщик, гони быстрее
По дорогам и ухабам!
Нет тебя, мой друг, мудрее –
Скорость кто сроднил забавам.

Припусти коней сильнее
По извилистым всем тропам!
Не жалей, ударь больнее,
Чтоб неслись шальным галопом.

Мчи, давай! Ну, что есть мочи
Мимо сел и деревень.
Дни сменяют дивны ночи.
Кто у судьбины баловень?!

Я хмельной, ямщик, немного.
В жилах кровь вскипает быстро.
Пусть одна в жизни дорога
У российского туриста…


Рецензии