1. Я уехал работать на БАМ

Я уехал работать на БАМ с комсомольской бригадой,
Мы запутались в чувствах, разлука на пользу пойдёт.
И быть может в дали я пойму для меня ты отрада,
Если нет, то любовь неокрепшую снег заметёт.

Специальности нет, я на стройке обычный рабочий,
Днём тепло, комары, а под вечер и утром мороз.
Хоть и осень сейчас, не к сезону холодные ночи
И под инеем сосны красиво стоят, как торос.

Я не мастер, красивые письма писать для любимой,
Но одно понял я, это легче сказать, чем в глаза.
И разлука для нас получилась легко объяснимой,
Как погода с утра, было ясно под вечер гроза.

Август месяц холодный с ветрами и дождь с мокрым снегом,
Солнце изредка выйдет и снова за тучи зайдёт.
Но работа идёт, заливаем фундамент, набегом,
А надежда одна, что с погодою нам повезёт.

Постепенно я стал забывать о любимой и доме,
Расстояние сгладили чувства. А были? Вопрос!
Мне здесь всё объяснили, глаза мне открыли в парткоме,
Понял я наша жизнь состояла из чёрных полос.


Продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/04/02/4954


Рецензии
А ведь я тоже была на БАМе,даже с тремя маленькими детьми и с мужем
Всё состояли.А вот если бы мы не по ехали к мужу,все было бы как у Вас.
Всего Вам доброго!

Мария Соломина   04.11.2018 12:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария!
А я тогда в школе учился.
Здесь не угадаешь.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   09.11.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.