Бабье лето

Порадовала осень бабьим летом!
Октябрь, купая в солнечных лучах.
Как будто искупить хотела этим
Свою душу, погрязшую в грехах.

Сияло и звенело бабье лето
Под яркий хоровод янтарных дней.
Кружилась паутина в лоне света,
Качая паучков, повисших в ней.

Озер зеркальных гладь в златых браслетах.
Щемящий крик летящих журавлей.
Все это подарило бабье лето,
Мелодией, звуча, в душе моей. 

Но, вот, допев прощальные куплеты,
Еще рябиной красною, горя,
Уходит, насладившись, бабье лето
Под грустные аккорды октября.

И все печальней блекнет неба просинь.
След не найти от солнечных деньков.
Гуляет под дождем тоскливо осень,
Дырявя листья шпилькой каблуков.


Рецензии