Страж вечности

                Есть ас по имени Хеймдалль, его называют белым асом.
                Он страж богов и обитает у края небес…
                Есть у него рог, что зовется Гьяллархорн, и когда трубит
                он,слышно по всем мирам.
               
                Снорри Стурлусон. Старшая Эдда

                СТРАЖ ВЕЧНОСТИ

Мое время – вечность, старший средь Богов,
Я стою на страже времени кругов,
Я стою на страже между всех Миров,
Между Тьмой и Светом, меж добром и злом.

Пустоту пространства я в себя вобрал,
Обжигающий холод, леденящий жар,
Силы Тьмы и Света, свою суть храня,
Сберегают вечность, чей Хранитель я.

Я – Хранитель Света и защитник Тьмы,
Но в борьбе извечной сути их равны,
И качает время маятник весов,
Свет сменяется Тьмою, ночь сменяется днем.

Я – Хранитель жизни, смерти  властелин,
В проявленьях многих, в сущности един,
Аз есмь безконечность, сущего отец,
Я всему начало и всему конец.

Надо мною вечность, словно два крыла,
Силы мирозданья – суть добра и зла,
Вечно их движенье, вечна их борьба,
И ведут сраженье Время и Судьба.

Меж миров безкрайних песнь поют Ветра,
Свет сквозь Тьму сияет и добро средь зла,
Череда рождений и смертей стрела
Устремляются в вечность, как полет орла.


Рецензии