ЕЩЁ РАЗ...

Мне кажется что мир, словами,
Делами грязными предали,
Примерно век тому назад.
Когда последнего из пилигримов
С высот ментальных опрокинув,
Заставили сменить наряд.

С тех пор никто не знает меры,
Под небосводом полусферы,
Где всё опасней больше двух,
Топтать асфальт на людном месте.
При том, что результат известен,
И правду отторгает слух.

Мне кажется, что наши раны,
Берут задаток у нирваны.
И в этом главный их секрет,
Когда отцвёл своё уж лотос,
Когда вдруг заколочен космос.
Они души облагораживают свет.

Экспресс ушёл, отстал я что ли,
Не знаю новые пароли.
И одиночество - мой сад.
Искрится память будто провод,
Наверно нужен мне лишь повод,
Ещё раз вспомнить боль утрат.

Алмаз Галлямов 29 10 2018


Рецензии