РОСА

Чиста как мысль наивного дитяти,
Роса дрожит в кроватке лепестка.
И вот луча рассветного зачатье,
Учуяла во вздохе ветерка.

И вспыхнул луч, как изгнанный из рая!
Взлетел во всё могущество своё!
Невинно-острым пламенем играя,
Пронзает сердце кроткое её...

И вот и всё. Ни вздоха, ни печали!
На этом свете кратко прожила.
И вновь вернулась к своему началу
За то, что слишком чистою была...


Рецензии