Опять ты уезжаешь

Опять ты уезжаешь…
Пора! Подъём пропет!
И мне опять печалясь,
Одной встречать рассвет,
Да за тебя молиться,
Чтоб Бог в пути сберёг,
И чтоб ты возвратиться
Ко мне, любимый, смог.
Пусть силы не покинут,
Не подведёт рука,
Друзья тебя не кинут,
Не занесут снега.
Гор красоте внимая
И струнами звеня,
Ты помни, что родная,
Печалясь, ждёт тебя.
Все песни твои ветер
Разносит как золу.
И ты, конечно, веришь
Жумару и узлу.
Но в этой жизни сложной,
Как горный склон крутой,
Лишь ты моя страховка,
А я – твоя, родной!



            1998 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Близкая тема для меня, сама раньше в горы ходила!
Благодарю Вас!

Светлана Тарабыкина   30.10.2018 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку. С уважением, Елена.

Елена Свищенко   31.10.2018 13:32   Заявить о нарушении