Раешник

( Параллели с Алигьери )

И, в сжатом, черным карликом,
Пространстве
        «…Черт догадал меня*…»
Несчастьем
              Быть собой…

Дите слов Пушкина*:
Ленив, нелюбопытен…
И поэтичен,
Черт
Меня возьми!..
Конечно
В…Ад!
Приспешнику
Наитий грешных,
И пития безмерныя,
Идти…
Конечно, в… Ад!
( Мучительно знакомый )
И не в блаженный, выдуманный Рай –
Даже у Данта скучный…

– Выбирать!? Кому-то за меня?..
         
                Или
        Нас -
                рать?

«Устами ребенка глаголит истина»

То и беда, что не глаголит.
И говорят правду не дети, а сумасшедшие.


Рецензии