Степь

В снегах далёких Оренбуржья,
Сквозь бесконечное окружье
Я шёл в небрежной простоте,
В чистосердечной красоте...
Конца и края - не сыскать,
Пути-дороги  - не скатать...
Сверкали синие холмы
В объятьях матушки-зимы...
Снега молчат неизречённо...
Но жизнь, неслышная, - жива.
И днесь живёт как бы сначала,-
Ещё по снегу не ступала
Нога живого существа...
Снега уснули беспробудно,
По ним шагать, не в сказке – трудно.
Мои крутые сапоги
В снега вломались, как враги.
Искрились белые покровы,
Как промысел судьбы суровы.
Непостижимо, отрешенно
Я всё шагал, шагал, всё шёл я...

Но я добрёл до полустанка!
Свершился праведный закон.
Втащила инопланетянка
Меня размашисто в вагон...
Мелькали мимо хаты, степи,
Рвались холмы, сверкнув, как цепи...
И чьи-то руки прижимали
Меня в уютной теплоте...
Глаза её, как степь, сияли
В чистосердечной красоте...


Рецензии