Я выбираю своё одиночество

Я выбираю своё одиночество,
Серые стены  пустых квартир.
Мне нагадали-сбылось пророчество.
Рифмы затёрты уже до дыр.
Белый листок и перо заточенно,
Дождь барабанит с утра в окно.
Я начинаю: про "все законченно".
Ниже спускаясь на самое дно.
Так пролетела неделя, другая.
Время нещадно идёт вперёд.
Линия жизни пошла кривая
Где я ошибся, и в чем просчёт?
Я продолжаю про "жизнь темнеет",
"Свет фонарей", "одиночества плен".
В недрах меня, нечто звереет,
То что не может подняться с колен.
Что-то щемит, как в  тиски сжимает,
Мне не вдохнуть и зашит мой рот.
Где же ты доктор,кто боль снимает?
Клавишей ON верни кислород...
Доктора нет, и в осенней палате,
Стынет на тумбе мой крепкий чай.
Что то прекрасное есть в закате
Оно не даёт мне шагнуть за край.
Память калечит с каждой минутой.
Я притворяюсь что все пройдёт.
Если бы знать что такой валютой
Мне от тебя это все придёт.
Строчка за строчкой, меняется время
Буря внутри превратилась в штиль.
Я оставляю тяжёлое бремя.
Мне бы со дна на высокий шпиль!
Я хороню чтобы не дотянуться
На самое дно-такова цена!
Сжигаю мосты чтобы не обернуться
К той, что больше всего нужна...


Рецензии