В теремочке

Светло в горнице высокой,
здесь распахнуто окно,
взгляды девы волоокой,
отражает лик стекло.
Косы дева распустила,
гладит томно гребешком,
котик моет ушки мило,
песик крутит за хвостом.
В теремочке звуки песен,
балалаечка звенит,
на дворе- начало весен,
солнце ясное палит.
За оградой- паренечек-
проходил украдкой мимо,
за спиной его цветочек,
что припрятал для любимой.


Рецензии