Не знаешь ты чего мне стоит

Не знаешь ты, чего мне стоит
Жить в ожидании тебя.
О, это крепкое страдание,
Пустого горя полымя.

В мечтах давно остыла где-то,
Я представляю - ухожу,
Ты отпускаешь... Милый, где ты?"
Как быть? Ума не приложу.

Вновь вырвавшись от мыслей этих -
Такого серого конца,
Я жду еще немного вместо,
Где мы счастливей всех и вся.

Я жить согласна б этой думой,
Но сил мне больше не дают,
Ни небо, ни земля, ни птицы,
И сердцу не найти приют.

Считаю дни и ночи, милый,
Сотру седмицу поскорей,
Чтоб успокоить душу этим,
Быть раболепия сильней.

Но сил всё нет и их не будет,
Я молча жду пустых пустот...
Не заставляйте ждать любимых.
Вот мне - и опыт, и урок.

(П.с. Я тоже мучила когда-то
Того, кто искренне любил,
Теперь в его я буцефалах...)

2018-2020


Рецензии