***

Здесь хаты белые под белую солому...
Сердечно я молюсь родному дому.
Навстречу мне глазастая герань,
Безмолвна и проста, как домоткань,
Туман над лугом и над крышей дым...
Я тут бывал как утро молодым.

А дале - Белгород, а рядом Болховец.
Оттуда род мой – мать моя, отец...

Я в сад входил, чтоб в нём пожить как в хате.
Но только чтоб  без стен, без окон и дверей...
Там яблони живут, румянясь на закате,
Жар-птица там поёт среди ветвей...

А сад стоит избушкою на лапах,
Вокруг подсолнухи стоят в красивых шляпах...
Сдружусь я с яблонями, грушами, собою,
Сплетусь я с ними, с тайной их судьбою.
И стану в них я жить да поживать,
Одним просторным воздухом дышать...

А где-то вдалеке глядится озерцо
В мое зеркальное с веснушками лицо...
Так здравствуй мир, чудесный и беспечный,
Как человек, как детство - бесконечный!..


Рецензии