Так много сделано и мало

Так много сделано и мало.
Считаю дни, а на счету года.
Мы еле движемся, но знаем,
Что жизнь нам не вернуть туда,
Где все берет свое начало,
Где наше горе только началось.
Уйти б туда, придти обратно
И осознать, что обошлось.
Вернуться, чтоб поменять местами
Те грустные события. В ночи
Опомниться - ведь я другая,
Теперь ведь радость у меня в крови.
Я больше не рискую гневом,
Не опускаю уголочки рта,
Когда скрываю слезы неумело,
Внутри - не злость, а доброта.
И мир окрасится цветами -
Тут голубой, там красные поля.
Я оглянусь: а жизнь прекрасна,
Всем расскажу на свете я.
А завтра я проснусь в надежде,
Что это вовсе был не сон.
Но каждый вечер общее веселье -
Счастливой жизни пустозвон.


Рецензии