Я вернулся

Я вернулся. Но куда?
Прохладно тут. Я жду тебя.
Вокруг все та же пустота,
Как удалось? Спроси себя.

Вокруг леса, вверху закат,
Идёшь и видишь грусти сад,
И чувство ностальгии, рад,
И чувство, что шагнул назад.

Я помню, как ушёл отсюда,
Я помню, как забыл сей путь,
Мне будто тропы незнакомы,
Мне будто снится, что я тут.

Но вот моя скамейка рядом,
И сигареты, и вино.
Но я же помню, что снарядом
Меня отправило давно

Подальше от сих мест,
Не смел я,
Вдруг приближаться ни на шаг,
Я помню все, что накипело,
Я помню каждый в мысли мат.

Я помню, что случалось раньше,
Я помню, как я жил мечтой,
Я помню, будто неживой
Ходил по улицам протяжным.

К себе домой.

Но след снаряда ушёл прочь,
Меня ждёт книга и скамейка.
Не смейте даже мне помочь,
Забыть опять где жил, где есть я.

25.10.18
21:18


Рецензии