В темноте

Тяжесть давит камнем грудь,
Я ночью этой не могу уснуть.
Меня терзают  сто чертей:
«Поговори, поговори скорей».
Язык немеет, руки за спиной дрожат,
Я на веревке жизни словно акробат.
И разум мне твердит: «Не надо больше ждать»,
А сердце шепчет вслед, что нужно обождать.
Прыжок, еще прыжок и оборвется нить
Не сможет нас с тобой судьба соединить.
Ты отдаляешься, уходишь в темноту
Я темноту боюсь, не знаю где иду.
Вперед, назад иду, шатаясь и крича,
А рядом никого, а рядом пустота.
Я руку протяну, дотронусь до тебя,
А ты шагнешь вперед,  ты оттолкнешь меня.
А нужно ли идти по темноте глухой?
Я где-то вижу свет: далекий, но родной,
Но не могу дойти, тянусь рукой к тебе.
Ты тянешь за собой, к пропасти, к беде.
Исчезнешь и уйдешь, оставив в темноте,
А я реву навзрыд и все тянусь к тебе.


Рецензии