На перепутье дорог

Эти скромные палые листья,
Не привыкшие к дальним скитаниям,
Застилают дорогу у пристани,
В зале с чужим ожиданием.
Перед разлукой на чужом корабле,
С какой-то трепетной болью не схожей,
Прижимаются тихо к земле,
Просятся в руки спешащим прохожим.
Полураздетый покрой золотой,
Хранящий тепло ускользнувшего лета,
Красотою не броской простой,
Обрамляют печаль силуэта.
Я как бродяга уставший в дороге,
Не подобранный тоже не кем,
Одиноко стою на пороге,
Одинаково кланяюсь всем.
На перепутье извечных дорог,
Не шагнуть мне за грань сострадания,
От того,что когда-то я мог,
Лишь остались скупые желания.
Засыхают цветы в моём доме,
Одной симфонии мало дождям,
Осень моя!Мы с тобой на пароме,
Отплываем к чужим берегам.
Хочешь отдам тебе плащ свой богатый ?
С первой строкою седую полынь,
Берег вот этот покатый,
С сапфирами звёздную синь.
Ты мне во сне про голосишь,
Про свою золотую скрижаль,
Что её не залить алкоголем,
И не бросить как под ноги шаль.
В броских стихах от Петрарки,
Не станешь прощением в душе у поэта,
Без меня принимаешь подарки,
Несущим тебе до рассвета.
Я в душу свою ни кого не пускаю,
И о прощении только Бога молю,
Я в месте с тобой за них от рыдаю,
И эту печаль за них отлюблю.


Рецензии