Даниилу Заточнику

             Не море топит корабли, а ветер.


Никто не видит, как ты пишешь.
Но видят все, -  когда ты пьёшь.
Порой не знаешь, что ты пишешь,
Не ведаешь: зачем живёшь...

Не скот в скотах, наверно, ёж,
Не всё, есть правда, что поёшь.
А прах земной, не есть земля,
А шкурка змея, -  не змея.
Не птица в птицах нетопырь,
Пустырь ещё не монастырь...

А жизнь – не сон.
Она -  глухая,
Как тень лежит она слепая.
И нет дождей, и нет снегов.
Но есть надежда и любовь.
А дни и ночи -  только мысли,
Как два ведра на коромысле.

Земля, конечно же, - планета.
Репей не ведает про это.
Но семена,-  его судьбу,
Уносят твари на горбу...
Спешу к журчащему ручью,
Как воду жизнь припадкой пью...
Я наполняюсь словом, речью,-
Выходит мне Господь навстречу.


Рецензии