Вьюга

            Свят, свят! По глаголу твоему.

Зачем так плачет, как в испуге,
Во тьме ночной рыдает вьюга?
Зачем так бьётся, резко свищет,
Как будто друга в мире ищет...

О чём панически вещает?
Как птица бьётся мне в окно.
Быть может, - счастье обещает,
Что ей самой – не суждено...


Рецензии