Ты пела

                Людмиле Липской
Ты пела, голос твой звучал,
Как нежный перелив свирели.
Молчал заворожено зал,
Парили звуки и летели
В тот мир, где ангелы поют,
Где пенье вместо разговора,
Где мысли слов соцветья вьют
В картину тайного узора.
Ты пела, и душа твоя
Над всем обыденным витала,
Любовь и слёзы, не тая,
На всех, кто слушал, изливала.
Да, пела ты, мелодий, слов
Не сочинила – повторила,
Но чувства – живость родников –
Как воду жаждущим дарила.
И эта свежая вода 
Переполняла, оживляла!
Лилась, пилась, но и тогда
Всё было мало, мало, мало!


Рецензии