Осенька

Ты знаешь, как теперь мне не хватает,
Что ты дарила мне, а я, глупец, не брал...
Теперь во мне костром из снов пылает
Любовь, которую я так и не познал...
Ты улетела клином с журавлями
В свою счастливую, иным закатом, высь...
А я всё так же кофе пью ночами,
Шепча рассветам: Осенька, держись!
Листочком пламенеющим на ветке
Останься, согревая взгляд теплом...
Не стань туманом - в этой жизни редки
Любви явления, предсказанные сном!


Рецензии