О комсомоле

Что было в комсомоле?
Мы трудились,
Сады садили, убирали сор.
Бордюры нами тщательно белились,
Чтоб высветить дороги кругозор.
Возились с малышами, пели песни
О радостной и сбывшейся мечте.
За дело взявшись – делали, хоть тресни!
С горячим сердцем в верной чистоте.

Что было в комсомоле?
Мы учились
Заветам дедов, бойким мудрецом
Науки постигать!
В трудах сплотились,
В тревогах,
с гордо поднятым лицом!

Что было в комсомоле?
Мы гордились
Величием советской стороны,
Шли твёрдым шагом, чтоб в пути не сбились,
Усвоив знания истории страны.

Ведь с комсомольским, яростным задором
Брались за трудные и важные дела.
И не для замка, что за каменным забором,
А для того, чтоб Родина цвела!


Рецензии
Величием советской всей страны - гордились -
Отцы и матери её нам защитили, подарили!
И мы в ней и любили, и трудились!
И ныне с верного пути мы, кто страну хранит всю, -
Мы не сбились!

Серж Пьетро 1   05.12.2019 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши прекрасные мысли!

Серж Пьетро 1   05.12.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.