Вдова

Фарфоровая чашка из сервиза,
Который подарили им давно.
За шторами немая антреприза,
В гостиной сцена из забытого кино.
Пыль дымкой лет лежит на люстре,
Песчинками слетает вниз на пол.
И гордый вид писательского бюста
Уж разгадал заброшенный кроссворд
В газете с пожелтевшими краями,
Отложенной на полку навсегда.
Его не брались завершить годами.
А классик знает всё наверняка.
Пружина от часов давно устала,
Никто куранты ждать не будет их.
Пуста гостиная и гостевая зала.
Кардиограмма превратилась в штрих.
Фарфоровая чашка из сервиза
Так ждёт прикосновений новых губ,
Что разорвут немую антрепризу
Объятьем нежных тёплых рук.


Рецензии