Преподаватель, журналист, разведчик...

Преподаватель, журналист, разведчик...
Лицо чужое. Ипостась одна.
"Мне каждый вечер зажигает свечи"
Объявленная осенью война.

Вцепился день в простуженное горло.
Сейчас бы лечь... Но надо в форме быть.
Днём чувство долга вновь ко мне припёрлось
На "чёрных воронках" из двух столиц.

Среди ошибок старых орфографий
Мой старый дом давно ушел на слом
В ничтожность чёрно-белых фотографий,
Где догорел по осени мой клён.

Преподаватель, журналист, разведчик...
Кому вся эта лирика нужна?..
Как всё ж Москва ко мне бесчеловечна.
Как всё же Ёсивары ночь нежна.

26 - 29 октября 2018


Рецензии