Реквием

Когда уходим мы, нет никакого дела,
Кто нам казалось будет нас ценить.
Пока ты есть источник кислорода,
Тебя на части могут распилить.

Но вот кончаются запасы;
Твоих ресурсов сбережений дно
Уже виднеется; и двери закрывают,
Все бренно ... все предрешено .

Как птиц голодных стая подлетает,
Сбивается родня подле тебя.
Твой вздох последний...
тело умирает , душа летит обратно, в небеса.

Нас так заботит , что же мы оставим
На память о себе, как о войне
Добра со злом, кто на что поставит,
Что отобразят на каменной плите?

Прошу вас, милые родные!
Коль вы при жизни так любимы мной,
Оставьте ссоры, распри и обиды
За той могильной каменной плитой.


Рецензии