О позиции Китая...

Вот и китайцы встрепенулись,
Забыв Конфуция совсем,
И про войну заговорили,
У них полно своих проблем,
И все претензии к соседям,
Они проявятся сейчас…,
Их под шумок решать сподручней,
Не прятаться от зорких глаз…,
Теперь в Китае не скрывают,
Для них война, не грозный миг,
У них людских ресурсов хватит,
И им не страшен смерти лик,
Я помню старые расчеты…,
И изречения вождей…,
Что гибель сотен миллионов,
Не будет страшной для людей,
И что Китай пойдет на жертвы,
Не побоится никого…,
У власти их стальные нервы,
Коль им до бога далеко… . 


Рецензии