мой удел

  Счастливый ты, и это счастье!
Одной лишь мыслью, могу я ощутить.
К судьбе своего счастливого участия
В себе никак я истребить

Счастлив ты, избранный судьбой,
Похоже только - это мой удел!
Коль не любила б я тебя - враждой
Ко мне бы ты, наверное, вскипел!

От ревности изнемогаю и от муки
Не видев зеленого сигнала твоего;
Но если ты протянешь с улыбкой руки
Тогда на сердце станет мне совсем легко!

Счастливый ты, я не скажу не слова
Укор судьбе посылать не стану я.
Где б ты не жил, я не могу! Снова
Вдруг страсть проснется мятежная моя!


Рецензии