Уроки войны

Руки фюрер потирает,
Мёд победы он вкушает:
«За шесть часов – нет Дании,
Через шесть дней – Голландии.
Хватит месяца для Польши,
А для Франции чуть дольше.
Прибалты  сами прибегут,
Финны без боя всё сдадут.
Союз  Советский  разобьём,
Сразу привольно  заживём».

Безумной своей головой ,
Бредил  Гитлер перед войной,
Стать владыкой Мира всего,
Но он не ведал одного.
Есть на Земле такой народ,
Что не страшится он невзгод,
Что не сразить его огнём,
Что дух геройский живёт в нём!
Это всё в примере одном,
Пример этот – Павлова дом!

Два месяца Дом сражался,
Но фашистам он не сдался!
Сильно Гитлер ошибался,
Сам  сгорел – пепел остался.
Вот бы нынешним безумцам,
Отказаться от  «Трезубца»,
Изучить войны науки,
Не тянуть к России руки.


Рецензии