Моя встреча с торнадо

     Дождь, туман и ветер -
     Триада бесовская.
     Порознь - просто дети,
     А вместе - дети ада.

     Могут гнуть железо,
     Могут горы сдвинуть,
     Могут побережье
     Превратить в пустыню.

     Мне пришлось однажды
     Встретиться с торнадо,
     На пустынном пляже
     Без собратьев рядом.

     Началось всё с гула,
     Режущего уши.
     Гул тот, нарастая,
     Надвигался с суши.

     Потом в спину пальмой
     (Всё вокруг летало)
     На песок свалил меня
     Ветер ураганный.

     До сих пор не понял,
     Кто тогда вмешался.
     Голос незнакомый
     Предоставил шанс мне:

     "Доползи до дамбы,
     Схоронись за стенкой.
     Волны вспять откатят
     Вместе с диким ветром".
   
     Называют приключеньем.
     Миновавшую опасность,
     Но со времени теченьем
     Она выглядит как сказка...

     Но это же было!

                2018 г.
    
    
    
   

 


Рецензии
Очень интересно, Виктор.

"Миновавшую опосность," - опечатка в слове "опАсность".

С уважением, Лена.

Лена Север   11.12.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.