Чувств нежданный сюр

Тусклый свет сквозь элегантность портьер,
Голос вкрадчиво читает стихи.
Замер робко восхищённый партер
И в уме перебирает грехи.

Образ сложный в переливах картин,
Слог античный под восточный прищур,
Проникает вмиг до самых глубин,
Чувств взрывая неожиданный сюр.

Страх и нежность... Вожделенье волной...
Тайны походя срываются с губ,
Все, что скрыты за приличий стеной,
Обнажились и решения ждут...

Диалога смысл в огне ускользал...
От желания ломило виски...
Приоткрыв завесу, он лишь сказал:
"Завяжите на концах узелки...".

28.10.2018


Рецензии