Мысли на досуге

Где же ты, полное лукошко
необъяснимого счастья?
А милостивый боже смог уберечь
от невзгод и ненастья!

      *****

Сбежала Муза
и теперь в мыслях пустота.
Обещалась вернуться,
но не знаю когда?
Образы, сюжеты пропали пока.
От того печаль и на душе тоска...

       *****

Наше вдохновение словно крылатый Пегас!
Подобно пламени страстей,
вечно горит и в сердцах не погас!
Держите крепче коня за узды в руках.
Чтоб не улетел и не остаться в дураках!

        *****


У жизни есть негласный свод.
И в чем же парадокс и суть его?
В тайне храните семейное счастье.
Что касается двоих и их участия.
Берегите от постороннего сглаза.
Не терпит оно публичного показа.
Пугливая и осторожная Жар-птица.
Потревожили, не сберегли
и улетела милая...
И у порога уже беда - разлучница.


Рецензии