Плодотворная работа

Плодотворная работа...
Дума думает о нас:
Разрешили сухостои
И валежники собрать...

Ведь у каждого"Ронджровер"
Или трактор во дворе...
Бензопилы по прицепам-
И помчимся по тайге!

Заготавливай дровишки,
Что есть газ в стране: забудь!
Уголёк, коли дровишки,
Печь топи. Мороз трескуч.

Позаботились! Спасибо!
Вместо газа - сухостой.
Эх, родные депутаты!
Вас в Сибирь бы! Да зимой.

И про травку не забыли
Под названьем "борщевик",
Истребить его решили,
Площадя освободить...

Вот зараза, так зараза!
Расползается, как гад!
За землёй ухода мало:
Кто же в этом виноват?

Разорили все колхозы,
И совхозы извели...
По паям раздали землю,
И поля позаросли...

Бьётся фермер, огородник:
На земле не лёгок труд...
Истреблять вокруг борщЕвик
Не забудь: то штраф дадут.

Тяжела работа в Думах,
Отдыхать им не дают!
Спикер вовсе утомился-
Журналюги достают...

"Не велики ли хоромы?
Да какая им цена?
Как в них мама поживает
С миллионами одна!?"

Отмахнулся от них спикер:
Поважнее есть дела...
Пенсионная реформа:
В ожиданьи вся страна!

Трудно нынче депутатам,
Обозлился весь народ:
Пенсионная реформа-
Млад и стар - всех достаёт.

    23.08.2018 г.


Рецензии