Записка

Смеркалось, город зажигал огни,
С рычанием машин смешался  вечер,
И звёзды доставали до земли, с небесной гавани рождая встречу...

И лунным светом освещался мир,
Всего живого, словно в колыбели,
Степенно гасли маячки квартир,
Сон посещал уютные постели...

Ночная жизнь ни всех валила с ног,
Стучали каблуки по стойкому асфальту, звук чьих то одиноких башмаков, а сигаретный дым на лёгких ставил штампы...

В подъезде детские носились голоса, ни всем подросткам ограничена свобода, и выклянчив у взрослых пол часа, они гуляли до скольки угодно...

Уставшая пришла с работы мать,
А на столе конверт лежал невзрачный,
В записке было не легко сказать, послание от дочурки младшей....

Тебе в глаза боялась я сказать,
Что жду ребенка от мужчины старше,
И мы отдельно будем проживать...
Твоя малышка повзрослела раньше.

Мой выбор сделан, только он женат,
И дети у него уже большие,  они нам вместе жить не запретят, по возрасту ровесница я с ними ...

Читала мать и за душу брало её, написанные дочкой строки,  сознание представить не могло, что дочери бывают так жестоки...

И сами слезы покатились в низ,
_ не плачь, переверни страницу дальше_там в смайликах написано"сюрприз"всё это розыгрыш и не иначе,

ты за оценки разные браня, проблемы строишь, да ещё какие...пойми хоть чуточку теперь меня, есть случаи, по Жестче и другие...

Я выросла и мне самой решать, учиться дальше или замуж выйти,
Не заставляй прошу по раньше спать,
И слезы если есть, сейчас же вытри..

Я у подруги, скоро подскачу, ты не волнуйся, в дневнике_ порядок!...
И просто знай, что я тебя Люблю, но мне Свободы, понимаешь, надо...

Так простояла в стороне она, расстроенная, до неузнавания,
Светила одинокая луна, на этот листик, глупого признания...

Привыкшие по расписанию жить,плохое замечать в вещах обычных, детей мы можем сами подменить, к ним до сердец ни достучавшись лично...

Решила мама дочку ни бранить,
Ночные не устраивать скандалы,
Пусть привыкает без указки жить,
Если душа такое написала...

Свою ошибку дочка поняла, тогда, когда сама лишь стала мамой...
И прислонившись нежно обняла,
Прости, Что Я, когда то написала...


Рецензии