Осень, осень...

Осень- музыкальная шкатулка.
Золотой прекраснейший дворец.
Здесь звучат раскаты эха гулко,
Поглощая стук людских сердец.
Чудный запах остывающего леса
Освежает воздух и бодрит.
Солнца луч словно посол из лета
Греет янтарем улиц гранит.
Листья клёнов-красные рубины.
Ёлки-изумрудный малахит.
Золотых берёз струятся гривы.
Ветер,их лаская, теребит.
Словно драгоценные каменья
В бликах серебрящейся росы
Заискрятся,за играют звенья
Ожерелий опадающей листвы.
Аметисты,яхонты,сапфиры,серебро летучих паутин
Озаряют осени картины
Блеском замечательным своим.


Рецензии