Исланд

"Это создаёт летом характерный зелёный пейзаж с голубыми вкраплениями озёр. На юге Коннемара резко обрывается в океан; в этом месте край плато представляет собой скалы (скалы Клифден) высотой в несколько сот метров, отвесно спускающиеся к морю..."

Коннемара — Википедия

***

Остров в море. По ихнему - Исланд
Плыл Колумб и причалил куда не надо!
Есть прекрасный, красивый город - Самарканд
На шёлковом Пути из китая через ашхабады...

Там оазис один на сто километров
Небо без облаков, воздух без ветра!
Скорпион из песка вылезет - поглядит: - БЛя, очень жарко!
Зароется в песок. Это бренд! Это - Марка!

Пустыня Мира. Тепло. Одиноко
Шакалов много и - ни одного Волка!
И я не вижу никакого толка
писать про это! Про Скандинавию только!

Коннемара тоже пустыня, только изо льда
Там живёт старая графиня Изольда
У неё портреты отцов и дедов
И дохрена современных, досужих соседов!

Изольда утром ест яичницу с беконом.
Днём Изольда подметает веником пыль с балконов
Она помнит молодость и хочет дурой поваляться в траве
Такая вот история.
Скучная жизнь на Острове!


Рецензии