Тепло зимою

По кругу тучи хороводят,
Грозятся снегом иль дождём.
В снах предсказания находят,
Познав, что было, чего ждём.

Легко наслать кому-то порчу.
Счастливым сделать - тяжкий труд.
И тучи раннею порою
Куда, зачем они бегут?

Ну пусть бегут себе по-небу.
Их бег мне радость не затмит:
Я поспешу к ней и по снегу,
В мороз и дождь буду любить!

Бродить мы будем по аллеям,
Снегам, по с кошеной траве;
Без слов мы понимать умеем,
Что каждый держит в голове.

И пусть не много уж по свету
Шагать вперёд нам суждено,
Не просим мы:"Подать карету!"
Своё посмотрим мы кино.

В нём песни певчих натуральны,
И запах осени так бодр.
Зовёт он птиц в другие страны,
А мы придём и в зимний бор.

Нам от любви тепло зимою,
Не парко в летнюю жару...
Хоть трудно бывает порою
Палатку ставить на ветру.
           Сентябрь 2018г.


Рецензии