Расплата

За всё придется нам платить
И нас рассудит только время.
Ошибки могут погубить
Иль лечь на плечи, словно бремя.

И мысль об этом вновь томит,
Как сделать правильно, как дОлжно.
Она грузом  в душе  лежит,
Но сбросить  тоже его  можно.

Будь честен и правдив в делах,
Подставь плечо, коль будет надо.
Не испытает душа страх
За всё получишь ты награду.

А если зло в душе твоей,
Её всю чернотой покрыла,
То добротой делись ты всей,
Чтоб злость внутри всю растворила.

За всё придется нам платить
И пусть рассудит после время.
Каким ты был  иль мог ты быть
Оценит пусть потомков племя.


Рецензии