Басня

Как на камень нашла-то во поле коса …
Разбуянился люд-то на все голоса,
а те, что не косили – особо.

Прибежала шальная особа,
деток малых слетелась орда.
Так давно, как почти никогда …

Кто-то делает с магнием фото,
кто-то мочит в канаве кого-то,
и, естественно – всё без обмана,
если тырят полушки с кармана.

И откуда-то только взялось вдруг –
с поля чудного прилетел круг
с Леванидом и даже с людями -
все гадают, поют и гундят, и …

Прикатила ватага матёрых
самокатчиков - репортёров.
(газетёнки плюгаво-поганые).

Полицмейстеры тычут наганами.
И по модному телеграфу
отправляют шифрованно Графу:

«Вышло в поле такая оказия:
из телеги во поле вылазия,
(под воздействием местного шнапса)
пал косарь. Вот – пустая мошна вся».

А вокруг - голоса-голоса:
«… и на камень нашла-то коса-а-а!» …

Продолжать можно красочно долго -
так текут Енисей али Волга.

Не с корысти, да и не со зла,
но на гвоздь напоролась пила …


Рецензии