Далеко до осени...

Далеко до осени, далеко…
Август разжигает зарёй костры.
Из тумана выбраться нелегко –
В августе туманы не так просты.

Звоном колокольчика на лугу
Утро пробуждается не спеша.
Ветерок разносит везде пургу,
Словно с одуванчика-с камыша.

Астры, как фонарики в темноте,
Манят мотыльков белобрысых рой.
И в небесной гаснущей пустоте,
Исчезает след за одной звездой.

Вечера холодные, словно сталь.
Их, зато, стихами согреть легко,
А до улетающих первых стай,
Также как до осени – далеко.


Рецензии