Восхищение

В душе восторг и даже трепет
От осени.Её наряд
Так ярок, разноцветьем светит.
Прекрасен в парке листопад!

Вот ветер пробежал легонько
По листьям.Тихо зашуршал...
Притронулся к рябине тонкой
И к кленам быстро побежал.

Поднял вокруг себя он пляску
И листья золотом горят.
Восторг в душе, всё словно в сказке,
И мысли далеко летят...

Туда, где солнце ярче светит,
Теплом оно всех одарит.
Целует щёки нежно ветер
И ласку лета ощутит...

Но миг прошёл...И снова осень...
И снова в парке листопад.
Исчезла уже с небес просинь.
Одет на листья вновь наряд.

Он ярок, красочен, прекрасен!
Вернул нам лето пусть на миг.
В душе же трепет.Стало ясно,
Что от красы родится стих.


Рецензии