Печаль осени

У неба изменился цвет
И превратился снова в сталь.
Исчезло лето, его нет...
У осени своя печаль.

Прольется дождиком с небес
И ветер свой ускорит бег.
Поднимет листья.Голый лес
И пуст у речки теперь брег...

Не слышно шума птичьих стай
И камыши не зашумят.
Лишь песни тихая печаль
Слышна, когда в небе летят.

Прощаются они с порой,
Манят их в даль уже юга,
А здесь же осень ждать с зимой.
Они украсят берега.

У неба изменился цвет.
С лазури превратился в сталь.
У осени другой сюжет.
В нем нежность и своя печаль...


Рецензии