Ступени жизни, дети, внуки

                СТУПЕНИ ЖИЗНИ, ДЕТИ, ВНУКИ
Ступени службы, были, помним,
По ним сверяли мы пути.
Погоны, должности, сторонним,
Они казались конфетти.

Кто не служил, тому не надо,
Готовым быть взлетать, бомбить.
Для них другое, их начало,
Расчёт, размеренность, в них жить.

Кому, что выпало, конечно,
Чужой дороги не хочу.
Уже давно мне интересно,
Смотреть, на путь детей, ворчу.

Ворчу, вздыхаю и советов,
Они не просят, знают всё.
Но путь тернист, апологетов,
Они ругают, горячо.

Деньки, недели, даже годы,
Уходят в сторону и вдруг,
Я замечаю, есть и всходы,
Пример замечен, сужен круг.

В поступках есть зерно и всходы,
Уже отмечены, видны.
И опыт жизни, не для моды,
Был применён, они мудры.

Теперь и внуки подростают,
Советы им не дай Бог дать.
Кричат, ломают, всё роняют,
И смотрят исподволь, опять.

Они отца на место ставят,
Отец вздыхает, но молчит.
Пришло их время, что-то катят,
На мать, с отцом, почти гранит.

Я усмехаюсь, интересно,
Всё это было, помним мы.
Не служба это, но конкретно,
Попали дети, не правы.

Жизнь из кругов, их нарезаем,
И непременно все хотим,
Пусть внуков жизнь, о том мечтаем,
Удачной будет, говорим.
                29.10.2018 года.


Рецензии