Замерзают кисельные берега...

Замерзают кисельные берега,
Замедляются реки молочные
И тепло, по сезону просроченное,
Улетучивается в бега.
А прогулка по кладбищу в ноябре,
Органична в мельчайших деталях, -
Вертикали. Горизонтали...
Точка. Холм. Снова точка. Тире.
Сверху смотрят нищие духом,
На огромные наши души, -
Нас туда не возьмут, - там кликуши
И монахи - земля им пухом.
Нас туда не возьмут и ладно.
Мы с тобой приходящие гости,
На ноябрьском ветхом погосте
Знать, что жив пока - так приятно.
Мы оставим ещё - след за следом,
И досмотрим про нас сериал,-
Бог, спасибо за всё что нам дал,
И особо за то, что нЕ дал.
Замерзают кисельные берега,
Замедляются реки молочные
И уже позапрошлой ночью,
Заходили сюда снега...


Рецензии