Ганлин

на длинных листьях рассвета
настояны звёзд позвонки
и ладони кровят,
когда мы трогаем землю
и ею клянёмся.
не клянись,
не у мёртвых проси киноварь.
лучше дохнИ в эту флейту,
мою белую шею,
сколько отверстий найдёшь
вопрошанием губ,
по стольким веди,
и слушай, и слушай, 
как прорастает
моей ласковой дрожью
цинковый лес,
истекает крылатая ива
красной смолой,
кормя чёрных жучков,
ржавящих время
до шороха шёлка волокон,
и я задохнусь от пыльцы
розовых солнц
на лёгких,
на самом прорачном


Рецензии
Нарастающее... ☺️

Рэссика   29.10.2018 19:27     Заявить о нарушении