Завещание Р. Киплинга

Мой сын, глагол лишь завещаю;
Пусть он диктует жизни ход, -
Не стой в толпе корыстных тварей
И не веди её "вперёд"!

Кумира, сын, не сотвори, -
Какая разница, кто сверху.
Кто сверху, нам не даст по стерху!
Будь богом, сам судьбу твори!


Рецензии