Поздняя осень

Воздух, наполненный свежестью,
Так захотелось вдохнуть.
Осень исполнена нежности,
Поступи легок ей путь.

Лист золотится и блещет
Ярко на деревах
И он от ветра трепещет.
Скоро взлетит в небесах...

Там закружит в дивной пляске,
Может, и невпопад.
Осень подарит вновь сказку,
Красочный нам листопад.

Теплые дни улетели
Вместе со стаями птиц.
Снова леса опустели.
Дождик с тоской льётся вниз.

Льёт по пустынным дорожкам,
В окна стучит по ночам,
Словно скучает немножко
Он по теплу, летним дням.

Осень печалью согрета.
Солнышка нежны лучи.
"Бабье" закончилось лето,
Скоро зима постучит...


Рецензии