Сплин

 Так грустно просыпаться! Сны снятся
Про прошлое, настоящее и будущее
Говорят, что жить будем "гораздо более лучше"

Я не верю им. Я - неверующий
Мне нравится над златом трепещущийся Кощей
У него жизнь в игле. Игла в яйце. Яйцо в зайце,
заяц в утке - это ли не бзик, братцы?

Я курю простые сигареты. За 67 рублей
Пью простую водку из сельпо
Где бы взять кучу продвинутых идей
Чтобы купить маме новое пальто?...

Я не жду ответа. Ответ от вас мне не нужен
И вопрос, он такой - риторика и крик в небо:
- В следующий раз я возьму ружьё,
когда пойду в магазин за хлебом!


Рецензии