Горн

О как хочется в путь поющий,
Где-то горн вдали звучит!
Доносится эхом зовущий!
Нерешительность всё бурчит.

"И зачем снова деньги тратить.
Будто нету других забот!
И ворчит она, колошматит,
И никак не закроет рот!

Да совсем я её не слушаю,
Я жду попутного ветра!
Спокойно жую и кушаю
В ореоле мысли спектра.

Вот и снова октябрь пирует,
Меня за свой стол усадил,
Вдохновляет, не критикует,
Красотами яств усладил!

О, как хочется в день осенний
Оторваться за миг и в путь
Улететь с листвой откровений!
Во мне радость поёт, не грусть!

Песнь горна еле доносится!
Эй, горнист, давай погромче!
Позови, ведь сердце просится,
Позови, о, громче, громче!


Рецензии