Предзимье

Россию в мыслях взором обнимаю,
Зовет в края далекие простор.
А как хотелось бы увидеть в мае
Сады цветущие, вершины гор.

От Москвы до северных окраин –
Рассвет с деревней, петухом.
Да коллегу утром ранним
Окликнуть песней и стихом.

Быть может, ноша непосильна,
Далёк, тернист нелегкий путь?..
Встречаем вместе мы предзимье,
Хватает у природы пут…

Снега запутались с дождями
У наших сел и городов.
Дубы грохочут желудями,
Уйти от нас октябрь готов…

               2

Водой Кубань уже залита.
– Наверно, будет много льда,
Хотя бы золота нам слиток
Здесь оставила вода…

Вот такие шутки даже
Покоя людям не дают.
Жаль, что ясных дней в продаже
Нет пока. Не тот приют…

 
                29 октября 2018 года


Рецензии