Бешено ветер в окно ко мне рвётся

Бешено ветер в окно ко мне рвётся,
Раненой птицей в стекло мне стучит.
Сила его в душе отдаётся,
Волнует меня и немного страшит.
Знаю, ветер, я твою силу,
Когда топишь ты ей корабли,
И бросаешь, как щепку, в пучину
Синих вод далеко от земли.
Знаю, можешь  ты быть и тихим,
Нежным, ласковым ветерком,
И промчаться маленьким вихрем,
Пыль и листья вскружив под окном.
Я открою окно, запущу к себе ветер,
Холодный воздух прогонит мой сон.
Сильный ветер, я знаю, всегда к переменам,
Знать,зима к нам идёт в регион.

29.10.2018


Рецензии